Kamis, 29 Mei 2014

Peluang Usaha Es Krim Tanpa Mesin Es Krim ( Powder Premix Es Krim)

Peluang Usaha Es Krim Tanpa Mesin Es Krim ( Powder Premix Es Krim)


Modal Kecil, Resiko Kecil, Untung Besar, Lezat, Sehat  dan Laku Keras!!!

Tidak perlu bayar kursus, pelatihan, franchise atau royalti.  Restomesin Menyediakan keperluan anda dalam memulai usaha es krim. Bahan baku utama adalah powder bubuk Premix es krim yang sebagian besar merupakan susu  berkwalitas dan menyehatkan.
Selain itu juga kami menyediakan alat- alat pendukung dalam menjalankan usaha es krim, seperti Cup berikut tutup dan sendoknya, cone, es pack, box styrofoam maupun tasnya.

Mudah produksinya, lezat rasanya, terjangkau harganya dan digemari oleh masyarakat sehingga menjadi Peluang bisnis yang sangat menguntungkan,
perhitungannya  adalah sebagai berikut:
Harga Premix utk Mitra 1 kg Rp 80.000,- dimixer jadi 11 liter sehingga harga pokok perliter hanya Rp 7.250,- kalau dijual dalam box 1 literan Rp 17.500 saja kita sudah untung berlipat-lipat, karena harga es krim lain dipasar jauh diatas Rp 25.000/liter.
Kami akan berikan perhitungan dan kiat untung lebih besar lagi jika kita menjual dengan cup atau cone walaupun dengan harga seribu rupiah per cup/cone setelah anda bergabung menjadi Mitra
Ingat untung sebesar itu kita hanya produksi 10 menit, tidak perlu harus masukan bahan tambahan lain apalagi harus memasak dan dua kali proses mixer, itu sangat boros dan buang waktu.
Hitungan kami diatas dapat dipertanggung jawabkan, anda tidak perlu membuang uang berjuta-juta hanya untuk belajar, pelatihan bahkan bayar franchise dll, 

GARANSI UANG KEMBALI JIKA  TERBUKTI  RASA  DAN  HASILNYA TIDAK  SESUAI.
Segera putuskan untuk bergabung menjadi mitra  sebelum keduluan orang lain  didaerah anda,  kesempatan tidak datang dua kali!!!…
Kami juga menjual eceran bubuk powder  premix es krim
dengan harga:
per pack 1kg  Rp 80.000,-  belum termasuk ongkos kirim.




Peralatan dan bahan yang harus disediakan :
1.  Premix Es Krim
2.  Panci stainless/Almunium ukuran 4-5ltr
3.  Hand Mixer boleh merk apapun
4.  Air Mineral/isi ulang  800ml kondisi sangat dingin, boleh diberi batu es ukuran kecil
5.  Sendok/scoop es krim untuk mengisi hasil mixer ke cup
6.  Cup + tutup, box 500ml-8000ml atau cone kita dapat memilih untuk hasil akhir produk es krim dalam kemasan sesuai keinginan  dan target pasar kita

Memulai Produksi :
  1. Isi wadah dengan air dingin
  2. Masukan premix es krim  kedalam wadah
  3. Mixer Premix tsb dengan kecepatan rendah agar tercampur dengan rata kira-kira satu menit dan lanjutkan dengan menaikkan kecepatan mixer hingga maximum
  4. Saat proses mixer, gerakan tangan kita juga berputar aktif kekanan kiri naik turun agar adonan berkembang sempurna
  5. Adonan akan berkembang dalam waktu 5-7 menit tergantung kecepatan mixer, berhenti mixer dapat disesuaikan waktunya, jika sudah tidak berkembang lagi kita dapat menghentikan mixer (tidak disarankan untuk terus mixer lebih dari 7 menit karena adonan dapat menciut kembali)
  6. Selesai dimixer maka kita pindahkan hasilnya kedalam cup/box dgn sendok/scoop
  7. Setelah pengemasan ke cup/box, masukan kedalam freezer selama 3-4 jam tergantung suhu freezer
  8. Setelah membeku maka es krim yg lezat dan lembut dpt dikonsumsi/dijual ke pasar
  9. Untuk produk dgn cone dapat dilakukan setelah beku lalu dimasukkan kedalam cone
Catatan:
1.Beberapa kasus ditemukan hasilnya kurang dari 3-4liter,penyebabnya antara lain: 
(a).Air kurang dingin, 
(b).Panci tidak dimasukkan kedalam wadah dingin, 
(c).Saat mixer tangan kurang aktif memutar, 
(d).Kecepatan Mixer terlalu rendah atau voltase listrik turun hingga mixer tdk bisa maximal, (e).Kebanyakan atau kekurangan air
 
2.Dalam beberapa kasus sudah tidak dipelukan lagi wadah baskom dengan es batu, karena air sudah dingin dan kecepatan mixer sangat tinggi sehingga adonan mengembang sempurna

SELAMAT MENCOBA
CARA BUAT ES KRIM

1. Peralatan apa yang dibutuhkan untuk memproduksi es Krim tanpa mesin es krim?

a. Hand mixer,
b.Wadah metal/biasanya sudah jadi satu dengan mixer spt di video,
c. Freezer umtuk menyimpan hasil adonan es krim,
d.Kemasan: cup, cone.box, galon dll tergantung target pasar.

2. Apakah dibutuhkan pelatihan khusus dalam memproduksi es krim tanpa mesin es krim ?

Pelatihan sudah tidak dibutuhkan karena cara  membuatnya sangat simpel dan cepat lalu kami akan beri petumjuk cara buat pada saat pengiriman pertama, jika belum jelas kami akan pandu menggunakan telpon/sms, dijamin langsung bisa.

3. Apakah produk dapat di tingkatkan varian,kualitas maupun hasilnya?

Untuk kulitas hasil dapat ditingkatkan dengan mengganti campuran air dengan susu segar atau UHT rasa plain juga rasa buah dapat ditambahkan kedalam adonan sesuai keinginan dan kreatifitas masing-masing.

MODAL  DAN MEMULAI USAHA

1. Apa yang dibutuhkan untuk memulai usaha es krim tanpa mesin es krim tanpa mesin es krim?

Bahan es krim, peralatan spt hand mixer dan freezer, cooler box jika jual disekolah/keliling

2. Berapa Modal awal dibutuhkan untuk usaha es krim tanpa mesin es krim?

a. Bahan es krim  Rp 500.000
b. Freezer merk LG/Sharp Rp 2.000.000
c. Hand mixer merk Maspion/sejenis Rp 200.000
d. Cooler box styrofoam kecil dengan tas dan es pack komplit 2 set 600.000
e. Kemasan Cup/ cone 1000 set x230= Rp 230.000

Jadi perkiraan total Modal awal adalah sebesar Rp 3.530.000,- jumlah tersebut dapat banyak berkurang jika kita sudah punya freezer dan hand mixer.

3. Bagaimana cara menjual dan kemana target pasar es krim tanpa mesin es krim?

Semua orang menyukai es krim, namun kita sasar beberapa target seperti:
- Premium produk adalah Cafe, restoran, hotel, catering untuk acara pesta
- Anak-anak, yaitu dikantin-kantin sekolah maupum dengan pedagang keliling menggunakan sepeda atau gerobak dorong

4. Berapa keuntungan menjual es krim  dan bagaimana prospek kedepannya?


Prospek sangat luar biasa mengingat pasar yang luas dan harga sangat terjangkau juga mudah dalam produksi, membuat bisnis ini akan booming dalam waktu yang relatif singkat dan bertahan lama/bukan musiman karena tingkat konsumsi es krim di Indonesia masih rendah.

5. Bagaimana aturan keagenan es krim tanpa mesin es krim?

Keagenan akan diberikan kepada orang yang lebih dahulu mengambil paket agen didaerah domisili ybs, jika sudah ada disekitar kelurahan/kecamatan sekitar maka tidak akan dibuka keagenan baru kecuali agen sebelumnya tidak/kurang aktif melakukan kegiatan pemasaran disekitar domisilinya.





10 ALASAN BERMITRA
1. Mudah caranya hanya dengan dicampur air dingin lalu di mixer 5 – 7 menit sudah jadi, tidak memerlukan bahan tambahan lain.
2. Pangsa pasar yang jelas, mulai dari anak–anak hingga orang dewasa kenal dan suka dengan es krim. lokasi jelas dan murah seperti di sekolah, tempat hiburan/rekreasi, terminal/stasiun, restoran dll
3.  bahan baku yang halal. Pembinaan kepada agen dan distributor sebagai pengusaha yang tangguh dan beretika.
4.  Bahan baku Es krim berupa premix sangat bergizi dan lezat rasanya.
5.  Resiko sangat kecil karena rasanya lezat dan laku di jual.
6.  Investasi yang sangat murah, cukup memiliki mixer dan freezer anda bisa membuka usaha
7.   Bebas biaya franchise dan bebas biaya royalti
8.  BEBAS BIAYA PELATIHAN dan SHARING SAMPAI SUKSES
9.  Tidak ada pembagian komisi dengan owner , seluruh penghasilan untuk mitra 100%
10.Dengan modal kecil untung besar. Agen membeli bahan baku powder Premix tidak Sampai Rp.1jt sebagai Agen/Mitra.

Nah untuk memaksimalkan usaha es krim tanpa mesin ice cream bisa dijual secara cup.... dengan perlengkapan sebagai :


 Styrofoam Kecil Berikut Tas


Es Pack Plastik Besar


Sendok Es Krim Kayu



Es Krim Cone

Cup Es Krim


Untuk harga silahkan hub langsung
Salam Sukses
Samudra Wibowo
0815 1922 0879
081213957819
02198621531

Peluang Usaha : Es Durian Royale vs Raja Es Durian Monthong

Es Durian Royale vs Raja Es Durian Monthong

Siapa yang tak kenal dengan rajanya buah, durian. Sebagian orang mungkin suka dengan buah ini sedangkan sebagian lainnya malah tidak suka karena tidak tahan dengan aromanya yang begitu menyengat. Tak heran jika ada yang menyebutnya juga sebagai buah yang kontroversial.
Selain dimakan langsung dari buahnya, ada satu olahan makanan dari durian yaitu es krim durian. Di Bogor penjual es krim durian mulai banyak. Namun, dimanakah tempat membeli es durian yang paling enak? Tim Bogist.com akan memberikan 2 buah rekomendasi tempat untuk anda dan membandingkan es durian dari masing-masing tempat.

Es Krim Durian Royale – Bang Didi

Saat es krim durian ini menyentuh lidah Anda pertama kali Anda akan sulit membandingkan rasa durian yang asli dengan yang sudah diolah menjadi es durian. Rasanya “benar-benar durian”, serat-serat daging buah durian masih sedikit terasa. Es krimnya benar-benar lembut, sehingga jika langsung memakan dalam jumlah banyak tidak akan membuat Anda pusing.
Tidak heran jika Es Krim Durian Royale ini digandrungi banyak kalangan, dari para pelajar hingga orang-orang kantoran, dari para pejalan kaki hingga pengunjung yang bermobil. Dengan harga Rp 8.000/cup yang berukuran 250ml Anda sudah dapat menikmati lezatnya Es Krim Durian Royale yang sudah ada sejak tahun 1995. Jika kurang puas dengan ukuran itu Anda masih bisa memesan ukuran cup yang lebih besar dengan harga Rp 15.000/cup.
Bang Didi begitulah pemilik usaha Es Krim Durian ini disapa, orangnya sangat ramah. Dengan produk es krim duriannya yang begitu lezat ditambah pelayanan yang memuaskan sungguh membuat banyak orang rindu untuk kembali mencicipi Es Krim Durian Royale ini.
Es Krim Durian Royale-Bang Didi terletak di Jalan Pakuan No. 3, persis di depan rumah makan De’ Leuit. Bang Didi membuka usahanya setiap hari dari pukul 10.00 – 18.00 WIB. Hari teramai pengunjung adalah pada saat akhir pekan dan hari libur.
Tempat jualan Es Krim Durian ini hanya berupa etalase, anda bisa menikmati es durian di tempat atau dibawa pulang. Keuntungan lain di tempat ini adalah adanya fasilitas “drive through”, jika Anda membawa kendaraan mengunjungi tempat ini Anda tidak perlu turun dari kendaraan, cukup memesan kepada Bang Didi dari dalam kendaraan dan Bang Didi akan menyediakan es krim durian dengan begitu cepat dibantu beberapa asistennya.
Tertarik untuk memesan? silakan hubungi Bang Didi di 0813-8709-2696

Raja Es Durian Monthong – Mas Yanto

Siang hari yang terik di kota Bogor, tim Bogist.com mencoba mencicipi salah 1 tempat yang menjual es krim durian lainnya, namanya Raja Es Durian Monthong Mas Yanto. Raja Es Durian Monthong ini terletak di Jalan Sukasari 1, berada di seberang gedung baru Asinan Gedong Dalem. Memang di kawasan ini terkenal dengan berbagai macam aneka olahan makanan dari buah durian seperti surabi durian dan es krim durian ini.
Menikmati es krim durian di hari yang terik sungguh pilihan yang tepat, seketika haus dahaga hilang pada saat suapan pertama es krim durian monthong ini sampai di lidah Anda. Rasanya sungguh manis, namun tekstur es krimnya agak padat dan kasar. Aroma dan rasa durian monthong yang khas sungguh melekat pada es krim ini.
Kios yang terletak di pinggir jalan jalan sukasari 1 ini berukuran sekitar 2m x 2m, di dalamnya Anda bisa duduk menikmati Raja Es Durian Monthong. 1 cup berukuran 250ml dibandrol dengan harga Rp 10.000 , selain itu Andapun dapat memesan dengan porsi yang lebih besar, dibandrol dengan harga Rp 20.000 dan 30.000.
Raja Es Durian Monthong sudah ada sejak tahun 1998 dan beroperasi setiap hari mulai pukul 09.00 – 18.00 WIB. Jika Anda tertarik untuk memesannya Anda dapat menghubungi Mas Yanto di nomor 0815-8401-2709.

Perbandingan

Kami tampilkan penilaian versi Bogist.com dengan beberapa kriteria untuk perbandingan 2 es krim durian diatas.

 Sumber tulisan : http://bogist.com/blog/es-durian-royale-vs-raja-es-durian-monthong/

Namun tentunya anda juga bisa menjadi pengusaha es krim Mas Yanto atau Bang Didi tidak perlu kursus karena saat ini udah jamannya teknologi yang praktis ... mau usaha tersebut baca Link dibawah ini hanya ganti rasanya .. ya pake yang rasa DURIAN di jamin ketagihan dah......Jadi Juragan es krim sekali lagi es krim bukan es puter modal cukup Rp.80.000,- ya Rp.80.000 tidak salah baca dan salah tulis.. buktikan saja....

 

http://jualanekamesin.blogspot.com/2014/05/juragan-es-krim-modal-kecil-tanpa-mesin.html

 





























Memulai Bisnis Es Krim Bisnis Es Krim,Semanis Rasanya



Memulai Bisnis Es Krim

Bisnis Es Krim,Semanis Rasanya
Anda tentunya pernah mencicipi manisnya es krim bukan?pernah nggak Anda membayangkan bagaimana menjalankan bisnis es krim. Banyak sekali jenis es krim yang beredar di pasaran, mulai dari es puter, es lilin, ice cone dan es krim merk-merk yang telah kita kenal (campina,walls, indoeskrim). Bila anda berminat untuk memulai bisnis es krim, ada baiknya anda membaca ulasan berikut :
Ice Cone (Es Kon)
Es Krim jenis ini sangat populer saat ini. Anda pasti pernah membelinya di McD atau KFC. Es Krim ini lebih dikenal dengan istilah soft Ice Cream. Hanya dengan menggunakan mesin es krim, anda dapat langsung memulai bisnis ini. TANPA MEMERLUKAN KEAHLIAN!!! 

Prinsip kerja mesin ini seperti dispenser air, hanya menuangkan bahan es krim (susu softmix), kemudian tekan tombol mesin, kemudian es krim siap dihidangkan dalam waktu hanya 15 menit. Dengan pangsa pasar yang besar, bisnis ini sangat mudah dijalankan. Mulai dari anak2 hingga orang dewasa menyukai es krim.


Bahan baku yang digunakan untuk pembuatan es krim cone adalah susu softmix dengan berbagai rasa seperti vanilla, cokelat, strawberry (bahkan ada rasa kacang hijau, durian, blueberry, capuccino dll). Berdasarkan pengalaman saya di lapangan, softmix vanilla lebih banyak disukai konsumen karena rasa yang pas. Saya anjurkan untuk menggunakan softmix dari Diamond (Recommended). Perlu Anda ketahui bahwa, Diamond adalah supplier resmi softmix untuk KFC dan McD, sehingga mereka telah memiliki formula yang paling pas dan cocok di lidah. Hanya saja karena McD dan KFC memiliki "kontrak eksklusif", maka rasa nya agak sedikit berbeda dengan produk umum yang dijual ke pedagang eceran. Selain itu harga (modal) untuk softmix diamond lebih murah dibandingkan dengan supplier lainnya.

1 paket softmix diamond = 10 liter, harga 98,800. (harga 1 januari 2013)


Mesin es krim yang digunakan pada umum nya ada yang 1 kran dan 3 kran. Mesin 1 kran hanya memiliki 1 tanki sehingga outputnya pun hanya 1 rasa. Berbeda dengan 3 kran, output nya 3 rasa.
Bila Anda memiliki rencana untuk membuka gerai es krim di salah satu mall atau pertokoan, hal terpenting yang harus diperhatikan adalah pasokan listrik di tempat tersebut. Mengingat power yang dibutuhkan mesin es krim adalah 220 volt/1300-1800 watt. Tegangan listrik harus stabil di angka 220 volt, apabila sering terjadi turun naik tegangan, maka Anda harus memiliki stabilizer dengan kapasitas 5000volt, dengan tujuan menghindari kerusakan pada mesin es krim. Instalasi daya listrik yang dibutuhkan adalah 3300 s/d 4400 watt, sehingga ada space lebih untuk penggunaan alat listrik lainnya.

Ada juga model usaha es krim keliling, biasanya menggunakan mobil pick up atau motor roda3. Untuk model usaha seperti ini, anda harus memiliki genset dengan kapasitas minimal 5000 watt. Genset dengan kapasitas 3000watt terlalu mepet, dan seringkali tidak kuat.


Analisa Usaha es Krim

1 paket softmix 10 liter = 98,800
omset untuk setiap 10 liter adalah Rp 400,000- (pengalaman kami, omset 1hari kurang lebih Rp 400,000 dengan harga jual cone ukuran kecil Rp 2000)

Biaya Operasional harian

a. softmix  : Rp 98,800
b. cone      : @ Rp 200 x 200 pcs = Rp 40,000
c. listrik     : Rp 15,000 per hari (asumsi tagihan listrik rp 500,00 per bulan)
d. gaji       : Rp 25,000 per hari

Total = Rp 180,000 per hari
Keuntungan kotor per hari = Rp 220,000 per hari

Keuntungan per bulan????Tinggal kalikan saja :)

SELAMAT MENCOBA!!!

Mesin Soft Ice Cream

Anda dapat memulai usaha ice cream hanya dengan menggunakan 1 mesin saja!!!dengan cara kerja yang praktis,bisnis anda pun mulai berjalan. Sebelum Anda memutuskan untuk membeli mesin es krim,kami mencoba memberikan gambaran mengenai jenis dan type mesin :
1. Type standing
mesin ini cocok bila anda memiliki lokasi di pertokoan atau mall. Jadi anda tidak lagi memerlukan meja.

2. Type portable
mesin ini mudah dibawa kemana-mana (tapi jangan coba angkat mesin ini sendirian lho!).Bila Anda berjualan dengan sistem mobile (keliling),pilihan untuk membeli mesin ini sudah sangat tepat.
Karakter Mesin Soft Ice Cream & Troubleshooting
Pada umumnya mesin soft ice cream dapat bekerja secara otomatis, Anda cukup menuangkan susu softmix,kemudian tekan tombol start,tunggu 15 menit dan es sudah siap dijual!!!
Bila mesin mengalami masalah coba pehatikan beberapa point berikut :
1. Tegangan listrik yang tidak stabil
Tegangan yang dibutuhkan oleh kompressor pada umumnya adalah 220 volt. Bila tegangan yang dihasilkan dibawah/diatas 220volt,maka dalam jangka panjang akan kurang baik.Seringkali yang jadi "korban" adalah kompressor nya.Seperti terbakar lilitan dinamo nya atau pun kompresi nya yang menjadi turun.

2. frekuensi listrik
adakala nya tegangan yang dihasilkan adalah 220volt,namun frekuensi nya tidak stabil. Frekuensi yang ideal adalah 50hz. Ini sama saja seperti air yang keluar dari keran dengan cara menetes,tidak mengalir.

Solusi untuk kedua point diatas adalah : Stabilizer 5000volt. Penggunaan alat ini membantu anda untuk memperoleh kualitas listrik yang lebih baik dan aman untuk mesin Anda.

Namun beberapa mesin dilengkapi dengan sistem sensor, jadi begitu tegangan drop maka mesin akan behenti secara otomatis dengan memberikan kode tertentu.

3. Es Krim tidak beku atau cair
Hal yang pertama harus dilakukan adalah segera cek (pegang) pipa freon. Bila pipa freon terasa hangat,itu artinya tidak ada freon yang dipompa kedalam tabung pendingin. Hal yang paling sering terjadi adalah kebocoran di pipa freon. Ini sering terjadi pada penjual es krim dengan sistem keliling. Karena mesin dalam keadaan berjalan (diatas mobil/motor roda3),getaran2 seringkali membuat kebocoran.

Solusi nya adalah dengan melakukan pengisian freon. Lakukan pengisian dengan tepat,tekanan jangan terlalau tinggi.


Analisis Usaha Es Krim
Usaha ini dapat dijalankan dengan sistem gerai/outlet dan sistem mobile unit (keliling). Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Sistem Gerai
Bila Anda memiliki rencana untuk membuka gerai es krim di salah satu mall atau pertokoan, hal terpenting yang harus diperhatikan adalah pasokan listrik di tempat tersebut. Mengingat power yang dibutuhkan mesin es krim adalah 220 volt/1300-1800 watt. Tegangan listrik harus stabil di angka 220 volt, apabila sering terjadi turun naik tegangan, maka Anda harus memiliki stabilizer dengan kapasitas 5000volt, dengan tujuan menghindari kerusakan pada mesin es krim. Instalasi daya listrik yang dibutuhkan adalah 3300 s/d 4400 watt, sehingga ada space lebih untuk penggunaan alat listrik lainnya.

Lokasi yang cocok untuk gerai es krim adalah sekolahan dan pertokoan. Hindari perkantoran dikarenakan segmen pasar yang tidak tepat sasaran. Biasanya segmen terbesar adalah dari kalangan anak-anak sekolah, remaja dan orang yang sedang berbelanja.

Berikut adalah analisis usaha nya :
Penjualan : Rp 4000 x 100 pcs = Rp 400,000 (penjualan dengan cone ukuran standard)

Pengeluaran
1) Softmix : Rp 100,000 
(asumsi 10 liter softmix dapat menghasilkan 100 pcs es krim ukuran standard)  
2) Cone : Rp 300 x 100 pcs = Rp 30,000 (cone dari DIAMOND)
3) Sewa tempat : Rp 25,000 per hari (hanya asumsi, harga bisa lebih tinggi atau lebih rendah)
4) Listrik : Rp 20,000 per hari (berdasarkan pengalaman saya, tagihan listrik berkisar antara Rp 450,000 - Rp 700,000 per bulan)
5) Biaya lain : Rp 10,000 per hari

Total biaya operasional per hari : Rp 185,000-
Keuntungan kotor : Rp 400,000 -Rp 185,000 = Rp 215,000 per hari
 
Bila skema diatas berjalan sesuai rencana, maka dalam sebulan keuntungan yang anda peroleh dapat mencapai Rp 6 juta rupiah, walaupun nanti dimasukkan variabel"